公管学院
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  专业竞赛  招生就业  党建专题  科研成果  实训基地  学生工作  廉政建设  教学成果奖 
首页
 学院动态 
 机构组织 
 材料下载 
 就业信息 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
中南大学3位教授联中南大学3位教授联袂主讲袂主讲高校师生如何做好新冠肺炎防护战“疫”公开课
2020-04-17 15:24  

课程介绍:结合《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,课程详细讲述了高校师生在疫情防控期间的个人防护知识。

陈翔

中南大学副校长,主任医师,教授

吴静

中南大学湘雅医院大内科及临床技能中心主任,主任医师,教授

陈俊香

中南大学湘雅医学院副院长,主任医师,教授

1、如何判断自己被新型冠状病毒感染的风险

1要看自己是否有流行病学史。

2要看自己是否有新冠肺炎的临床表现,如发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻、呼吸困难等。

2、新型冠状病毒肺炎高等学校师生就医知识

1高校师生如果出现可疑症状,应立即向学校报告,并按规定送定点医疗机构诊治。

2就医途中,尽量选择相对独立的交通方式,时刻佩戴口罩和随时保持手卫生;尽可能远离其他人,保持距离。

3就医时,应如实详细讲述患病情况和就医过程,尤其要告知近期旅行和居住史、接触史。要积极配合各项调查与检查。

3、高校师生在疫情流行期做好个人防护的要点

1)戴口罩。

2)勤洗手。

3)勤消毒、勤通风。

4)避免人群聚集。

5)生活规律。

6)接收快递要尽量选择无接触配送。

 

在超市、商场、电梯等人员密集区的公众、集中学习和活动的在校学生等,推荐佩戴一次性使用医用口罩。宿舍内、户外空旷场所、通风良好工作场所的工作者,可不佩戴口罩,或根据情况佩戴非医用口罩。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有