公共管理学院开展健康养老专业群建设椿萱茂调研会
2020-11-22 22:15

公共管理学院开展健康养老专业群建设椿萱茂调研会

11月10日,天津职业大学公共管理学院负责人等一行9人深入椿萱茂老年公寓进行健康养老专业群人才培养调研。椿萱茂主要负责人及主要岗位的基层管理者参加了此次调研会。椿萱茂李院长对职业大学此次调研表示欢迎和支持,公共管理学院负责人介绍了健康养老专业群人才培养调研的目的和意义,椿萱茂作为行业的品牌和标杆,在岗位设置、工作任务、职业能力、素质要求方面都具有示范、引领和参考价值,通过收集一线养老工作者的宝贵经验,进一步进行提炼升华,凝练出健康养老专业群的人才培养方案,对培养出适应养老产业发展的高素质技术技能养老人才具有重要意义。

随后,在公共管理学院负责人的主持下,院校教师一对一指导,运用项目化课程开发的工作方法对健康养老专业群学生的就业面向岗位,每个岗位的工作任务,完成任务需要的知识、职业能力、职业素质依次进行梳理和交流。校企双方通过座谈,教师加深了对养老行业的了解,更加明确了培养什么样的学生,企业更加了解学生的培养定位和课程体系,明确了学生的职业发展和培训方向。

椿萱茂是双高建设健康养老专业群人才培养调研的第一站,后续还将继续深入调研养老行业的高端企业、知名院校,采用多种形式进行广泛调研,切实做好健康养老专业群的建设工作,打造养老技术技能型人才培养的高地。