公管学院
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  专业竞赛  招生就业  党建专题  科研成果  实训基地  学生工作  廉政建设  教学成果奖  学院通知 
首页
 学院动态 
 机构组织 
 材料下载 
 就业信息 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
天津市第五届津台养老论坛暨津台两地健康养老智库论坛成功举办
2020-11-22 22:18  

天津市第五届津台养老论坛暨津台两地健康养老智库论坛成功举办

1031日下午,天津市第五届津台养老论坛暨津台两地健康养老智库论坛在天津职业大学海河教育园校区举办。天津市养老产业人才培养产教融合企业代表、天津市本科高校代表、京津冀职业院校、天津市养老专业社会培训组织代表以及天津职业大学公共管理学院师生约100人出席论坛。受新冠肺炎疫情影响,中国台湾地区专家、教授采取线上录播视频的方式做主题发言。

来自津台两地7位专家、学者和企业代表围绕发展津台养老产教融合,构建健康养老新业态主题,分别从理论和实践的角度,从老年心理、智能化养老、社区养老、嵌入式养老、养老人才培养等方面进行深入交流。报告内容贴近实际,语言通俗易懂,为与会人员开阔了新的视角和探索领域。论坛还设计了提问环节,与会人员就讲座内容与专家进行深度交流,现场气氛欢快愉悦、互动频繁。

与会的津台两地高校专家、学者和企业代表纷纷表示,此次线上交流活动,搭建了津台两地健康养老沟通展示的平台,分享了两岸养老产业最新发展成果和领先教育经验,加深了津台两地养老学科发展和实践的交流互动,相信两地高校专家、学者和企业代表未来会进一步加强交流合作,携手共进,推动养老产业创新和人才培养模式不断优化,服务社会。

天津师范大学心理学部副部长、老年心理研究所所长、天津市学生心理健康教育发展中心主任、博士生导师吴捷教授以《老年人心理健康与受骗心理研究》为题做主题发言。

中国台湾南华大学黄昱凯教授以《由反脆弱度观点探讨人工智慧在高龄服务科学上的应用》为题做主题发言。

天津爱德励科技有限公司黄超董事长以《康养教的社区养老模式探索实践》为题做主题发言。

中国台湾乐龄发展协会郑丽兰副理事长以《台湾高龄智慧乐老研究》为题做主题发言。

天津和平益美嵌入式社区养老院刘国亮院长以《益美嵌入式社区养老服务模式探索》为题做主题发言。

中国台湾社区发展协会陈志诚会长以《小区在地养老推动之研究》为题做主题发言。

天津职业大学公共管理学院丁建石院长以《一体两翼打造养老人才培养新模式》为题做主题发言。



关闭窗口
 
访问量人数:

学院网站  版权所有