公管学院
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  专业竞赛  招生就业  党建专题  科研成果  实训基地  学生工作  廉政建设  教学成果奖  学院通知 
首页
 学院动态 
 机构组织 
 材料下载 
 就业信息 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
抓细微,抓常规,落实效——公管学院新学期首次教学工作例会
2021-02-24 20:57  


220日,公管学院全员准点打卡,在海河园校区行政楼222会议室召开了新学期首次教学工作例会。学院书记陆洪,院长丁建石及全体教职工参加。副院长左春雨主持会议。

会上,主管教学工作院长李虹飞从六方面,介绍了开学准备情况,并就新学期教学工作提出了相关要求。

新学期伊始,李院长就教学文件收取核查、顶岗实习、毕业综合考核等工作进行了强调;对新学期的日常教学检查和教学督导工作进行了布置,强调了网课教学的“三不变”即课程要求不变、教学时间不变、课表不变。强调网上授课要张弛有度,有节奏地上课。要多关爱学生,换位思考,明确课程平台及授课方式,自觉营造好教学环境。鼓励老师多探索网课实训方法,采取灵活的教学手段,完成教学任务,同时要确保教研活动有实质性成果,有效推进工作的开展。网课过程中要确保课程资源内容安全,不能出现意识形态误区,确保教学连贯,与教学无关内容不得带到课堂讨论,展示良好师德师风。

李虹飞在讲话中重点强调了本学期教学重点工作,加强人才培养模式修订,推进1+X证书考取,建立四阶递进课程体系;同时要加强学生的劳动教育,培养工匠精神,推出特色课程考核典型。鼓励大家提升自我,丰富自我,为精品在线课程和教学技能大赛蓄力。同时深化产教融合、校企合作,将学生技能训练常态化。

为做好网课学生管理工作,学工口在开学前排查全院学生的上网课条件,并针对线上教学状态出台了网课请假新方法。

丁建石院长提出两点要求,一是要听从上课安排,切实做好疫情防控下的教学工作,做好线上线下教学的衔接工作;二是欢迎任课教师来校实训室上课,实训室随时待命。扎实、有序、安全推进各项教学工作,全面恢复教育教学秩序,以优良的教风、工作作风推进新学期各项工作,以良好的精神状态投入到新学期工作当中。


关闭窗口
 
访问量人数:

学院网站  版权所有