公管学院
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  专业竞赛  招生就业  党建专题  科研成果  实训基地  学生工作  廉政建设  教学成果奖  学院通知 
首页
 学院动态 
 机构组织 
 材料下载 
 就业信息 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
校党委书记沈江同志讲授“开学第一课”鼓励学生“从党史中汲取青春力量”
2021-03-18 14:33  



2021年3月15日,天津职业大学校党委书记沈江为公共管理学院19级和20级部分学生、全体预备党员、辅导员老师共计290余人,讲授了题为“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行——从党史中汲取青春力量”的开学第一课。这是一次特殊的开学第一课,分散在全国各地的师生通过网络课程的方式参加了这次学习。

在课上沈书记强调要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,向同学们讲述了从共产党建立初期毛泽东同志对革命理论的重视到党的十八大以来习近平同志号召全党要知史爱党、知史爱国,同时用习近平总书记的大量考察调研的实例深刻讲述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

在课上沈书记阐述了深入领会党史学习教育的重要内涵,尤其强调要深刻认识党的十八大以来的8年在党的百年奋斗史上的特殊地位以及从百年当时中深入领会中国共产党的独特优势,详细分析了中国共产党的自身性质及其独特的理论优势、政治优势、密切联系群众的优势、组织优势、制度优势和勇于自我革命的优势。

在课上沈书记希望同学们积极践行党史学习教育,通过扎扎实实的学习党史,能够汲取营养、锤炼作风、提升素质。期间沈书记运用典型事迹向同学们生动的展示了推动社会进步的“力行者”,同时结合公管学院老年服务与管理专业特点对同学们提出了把自己塑造成优秀为老服务人才的期望。

最后,沈书记向同学们强调作为新时代的新青年,要从党史中汲取营养,牢记党的初心和使命,坚定地拥护中国共产党的领导,胸怀“两个大局”,坚定理想信念,学好党史,力求做到明理、增信、崇德、力行,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。







关闭窗口
 
访问量人数:

学院网站  版权所有