公管学院
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  专业竞赛  招生就业  党建专题  科研成果  实训基地  学生工作  廉政建设  教学成果奖  学院通知 
首页
 学院动态 
 机构组织 
 材料下载 
 就业信息 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
天津职业大学特蕾新学前教育学院实习生第二次见面会
2021-03-30 09:53  

天津职业大学特蕾新学前教育学院实习生第二次见面会


3月22日,特蕾新裕锦幼儿园天津职业大学特蕾新学前教育学院的实习生们迎来了公管学院陆洪书记、公管学院李虹飞副院长一行。

 

天津职业大学特蕾新学前教育学院的4位实习生在裕锦幼儿园的实习快一个月了。

 

1个月以来,实习生们在裕锦幼儿园幼教氛围熏陶里,在实践中思考,感悟和成长,迎来了第一个阶段的丰收。

 

谭园长代表幼儿园对学院的领导、老师们的到来表示热烈的欢迎。

 

谭园长就两批实习生的实习情况跟学院领导做了详细的汇报。

 

陆洪书记表示现代学徒制是天津职业大学深化职业教育人才培养模式改革,提高职业教育教学质量的重大举措。天津职业大学特蕾新学前教育学院是学校与企业深度融合,按照现代学徒制试点项目任务书和实施方案有序推进落实,建立“双主体、双导师、双身份、双协议、双证书”的校企“五双”协同育人制度,确保试点工作高效高质量开展,力争实现校企生三方共赢。

 

李虹飞副院长表示要以此合作为契机,校企共同制定人才培养标准、修订专业课程,推行面向企业真实工作环境的任务式培养模式,做到教育链、人才链的有机融合,真正为社会为特蕾新教育集团发展培养出更多、更好的优秀教育教学人才。

 

谭园长也表示一定会给实习教师创造更好的学习生活环境,帮助她们学习成长。

 

针对实习生的工作、生活情况,学院的领导、老师们也详细的做了了解和问询。

 

实习生们也跟学校领导们分享了这一个月来的心得体会,感恩与师长和小朋友们的相遇,躬身入局,且行且思,期盼收获新的成长。

 

会议室里弥漫着温馨的气息,随着实习生的汇报,学院的领导们悬着的一颗心终于放下来了,也露出了舒心的笑容。

 

她们为同学们短短的这一个月的成长与收获,同学们的进步高兴。

 

曾新荣副教授叮嘱同学们要学会厚积薄发,每一个优秀的教师都经过长期的学习累积,实习就意味着已经进入新的阶段,现在的观摩记录就是为明天做准备。向前人学习,向深处探索,向未来进发。

 

李佳蕊老师嘱咐同学们要将之前在学校学的理论知识运用到实际工作中去,要学会感恩,感谢特蕾新裕锦幼儿园这个温暖的大家庭,和蔼可亲、温柔动人的老师们用包容、用无微不至的照顾,温暖了我们的心。

 

张盛威老师就同学们的实习问题给予了详细的指导,并对实习工作提出了更详细的要求。

 

本次挂牌仪式的成功举行,为实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。

 

短短的1个小时过去了,领导老师们要走了,同学们依依不舍。

 

实践方能出真知,三年的学习落实到行动中也会困惑疑问,从不知到知道,从生疏到熟练,每一天都在进步。

陆书记嘱咐同学们:未来的路很长,今天的事做好,明天就继续出发啦。

 

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

学院网站  版权所有