公管学院
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  专业竞赛  招生就业  党建专题  科研成果  实训基地  学生工作  廉政建设  教学成果奖  学院通知 
首页
 学院动态 
 机构组织 
 材料下载 
 就业信息 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
公共管理学院组织开展困难生结对帮扶启动仪式
2021-05-27 15:41  

公共管理学院组织开展困难生结对帮扶启动仪式

 

为加强学风建设,加大对学习困难学生的帮扶力度,培养学生自立自强精神,公共管理学院于2021年5月26日下午16:00在海河园校区第六会议室开展了“公共管理学院困难生结对帮扶签订启动仪式”活动,校党委书记沈江老师出席活动并讲话,学院党总支书记陆洪老师、副书记高本才老师、教工党支部书记和辅导员老师参加了此次活动。

 

活动伊始,学院党总支副书记高本才老师就结对帮扶活动做了简要介绍。随后,师生签订结对帮扶协议并留下彼此联系方式

 

受助学生表示在他们学习出现困难时学院领导、老师对我们不放弃并伸以援助之手,他们非常感动。在今后的学习生活中一定投入精力好好学习,查缺补漏,争取早日进步。

党员教师代表马颀在发言中感谢学院为老师和学习困难学生搭建沟通平台,使帮扶工作更加精准化,并在教育教学中改革创新,更好的服务学生,发挥党员教师的服务意识。

院党总支书记陆洪老师对学习困难学生结对帮扶工作提出要求,一是希望受助同学反思自身问题,及时与结对教师沟通,迎难而上;二是希望结对帮扶教师发挥党员先锋作用,切实帮助学生解决实际问题。

校党委书记沈江老师在讲话中肯定了学院师生协议签订、“一对一”结对帮扶育人模式的全新探索,希望受助学生能够树立自信,不要因一时差距而自暴自弃,通过努力改变命运;希望老师善于发现学生身上的闪光点,激发学生内在潜能,做到教学相长,共同进步,希望学院在此项工作中积累经验,将“一对一”结对帮扶育人模式向其他学院传授。

 

此次活动体现了我院在育人工作中实施全程、全过程、全方位育人帮扶长效机制,为学习困难学生提供温暖与关怀,将扶助工作落实到实处。

关闭窗口
 
访问量人数:

学院网站  版权所有