学习劳模精神,凝聚青年力量——公管学院学习实践活动
2021-06-09 08:24

学习劳模精神,凝聚青年力量——公管学院学习实践活动

为推进党史学习教育走深走实,进一步贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,激励我院师生学习劳模精神、工匠精神,62日公共管理学院教师、学生代表赴天津市总工会机关开展学习实践活动,集体参观了天津市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展,学院约550名学生在报告厅通过手机直播同步参观展览。

今年,是中国共产党成立100周年。建党百年之际,回望奋斗史,展望奋进路,田间地头、工厂车间、科研一线……一代代劳动者奋力奔跑,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献。在讲解员的带领下依次参观了时代召唤人民楷模津门榜样拼搏奋斗四个部分的展览,重温了习近平总书记对新时代大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神提出的一系列新观点、新论断、新要求,深入了解了王进喜、吴大观、钟南山、张玉英、孙志国等不同历史时期全国和我市157名劳模先进、大师工匠的感人事迹和辉煌业绩,进一步加深了对劳动是一切幸福的源泉这一重要论述的领会。

教育展是党史学习教育的生动教材,通过参观,我院教师、学生表示受益匪浅。勉励我院青年要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在全面建设社会主义现代化新征程上守正创新、坚定信念;要在为党、为人民前行中挥洒青春、书写新篇章。作为祖国的未来、民族的希望,青年要不负期望、勇担使命,要追求卓越、奋进争先,以青春力量书写时代篇章。