公管学院
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  专业竞赛  招生就业  党建专题  科研成果  实训基地  学生工作  廉政建设  教学成果奖  学院通知 
专业介绍
 老年 
 社区 
 人力 
 学前教育 
 文秘 
 文秘速录 
 老年专业2019级人才培养方案 
 老年专业2018级人才培养方案 
老年
您的位置: 首页>专业介绍>老年>正文
老年管理与服务专业
2018-01-27 20:58  

 

 

简介:学制三年,分养老机构经营与管理和老年健康管理两个方向,培养具有医学、人口学、社会学、心理学、管理学、相关政策与法律等基础知识和知识应用能力,熟练掌握养老机构经营与管理、老年营养与膳食、老年基础护理、老年康复护理、老年心理护理、护理管理等职业技能,具有创新意识、国际视野和人之行,莫大于孝道德品质等人文素养的发展型、复合型、创新型技术技能人才。

主要课程:医学基础、养老机构经营与管理、老年营养与膳食、老年基础护理、老年心理护理、护理管理。

取证:公共营养师、保健按摩师、养老护理职业资格证书以及办公软件、计算机、英语技能等级证书。

就业方向:可在中高端养老机构、养老产业企业从事机构经营与管理、健康管理、老年产品营销以及办公室文员工作。毕业生100%高端就业。

优秀合作企业:天津市民政局(该专业为天津职业大学与天津市民政局合作举办专业,学生可享受天津市民政局福老基金会总额50%的学费资助和天津市民政局的就业岗位推荐),天津市旅游集团(国有企业),天津鸿福股权投资基金管理有限公司,天津滨海新区公共产业建设投资有限公司。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

学院网站  版权所有