公管学院
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  专业竞赛  招生就业  党建专题  科研成果  实训基地  学生工作  廉政建设  教学成果奖  学院通知 
党建专题
 组织机构 
 组织生活 
 两学一做 
 党日活动 
 党员发展 
 理论动态 
党日活动
您的位置: 首页>党建专题>党日活动>正文
我市召开教育系统党史学习教育动员部署视频会议
2021-03-22 11:06  

   近日,我市教育系统党史学习教育动员部署视频会议在市教育两委机关报告厅召开。会议认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习我市党史学习教育动员部署会精神,按照中央和市委部署要求,对教育系统开展党史学习教育进行安排部署。


  会议指出,要深刻认识党史学习教育重大意义,更好肩负起立德树人根本任务。要充分发挥党的历史“以史鉴今、资政育人”的作用,把全面宣传党的历史作为教育系统的天然职责、分内职责、应尽职责,教育引导学生传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,做担当民族复兴大任的时代新人。


  会议要求,要准确把握目标安排和重点要求,推进党史学习教育在教育系统深入开展。一是注重抓好理论学习、思想武装。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学懂弄通做实的要求,全面把握、深刻理解马克思主义中国化最新成果,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是注重坚持、自觉践行正确党史观。要深入学习习近平总书记关于党史的重要论述,教育广大党员干部师生树立正确的党史观。特别是要充分发挥学校思政课主课堂、主阵地作用,理直气壮地讲党史、学党史。三是注重保持历史定力、坚定未来信心。要增强历史定力、战略定力,向广大党员干部师生讲清讲透党的领导和我国社会主义制度的显著优势,进一步坚定信仰信念、坚定未来信心。四是注重为党育人、传承红色基因。要牢记立德树人初心、为党育人为国育才使命,抓好以党史为重点的“四史”学习教育,开展党史知识大宣传、大教育、大普及,让红色基因、革命薪火代代传承,激励青少年立志成才报国。五是注重问题导向、办好人民满意的教育。要聚焦当前教育领域突出问题,从历史经验中提炼解决问题的对策举措;要针对全面从严治党工作存在的差距和不足,认真落实中央巡视相关整改任务;要开展好“我为群众办实事”实践活动,及时回应师生和家长所思所盼、所急所忧,让群众有更多幸福感、获得感。


  会议强调,要加强组织,精心实施,确保党史学习教育取得实实在在成效。教育系统各级党组织要承担起学习教育主体责任,落实党委第一责任人责任,成立领导机构和组织机构,加强部署指导。要增强政治敏锐性和政治鉴别力,严格落实意识形态工作责任制,引导广大党员干部师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要结合不同群体特点,注重分类指导,创新方式方法,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,坚决克服形式主义、官僚主义,确保深入学、系统学,学扎实、学到位。

关闭窗口
 
访问量人数:

学院网站  版权所有