公管学院
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  专业竞赛  招生就业  党建专题  科研成果  实训基地  学生工作  廉政建设  教学成果奖  学院通知 
党建专题
 组织机构 
 组织生活 
 两学一做 
 党日活动 
 党员发展 
 理论动态 
党日活动
您的位置: 首页>党建专题>党日活动>正文
公共管理学院党总支创新教育形式,推动党史学习入脑入心
2021-03-30 08:42  

2021年我们将迎来中国共产党建党100周年。我们党的一百年,是矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的一百年。2021220日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。遵循着习总书记的指示要求,天津职业大学公共管理学院积极组织学生党员和入党积极分子开展党史系列学习活动。将党史学习融入学生初级党课,将课堂搬到了纪念馆。

一是将党史学习教育与初级党课深度融合,线上线下相结合开展教育活动。

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,公管学院将党史学习教育内容与初级党课有机融合。以弘扬“中国精神”为题先后开展对以“红船精神”为代表的伟大精神进行系列深入宣讲学习。本次初级党课内容便是学院负责学生工作副书记为入党积极分子讲授的“红船精神”,因疫情防控需要除现场十余名入党积极分子外,还有近百名学生通过线上同步听了党课。线上线下相结合的创新方式即解决了现场教学的需要也兼顾了教育的覆盖面,取得了非常好的教育效果。

二是将课堂搬到纪念馆,体验式教学优越性得到充分发挥。

本次初级党课设在了位于天津市河北区宙纬路三戒里49号的觉悟社纪念馆进行讲授,这是学院首次将初级党课搬到了纪念馆进行现场教学。主讲人从中国共产党的诞生这个历史大事件讲起,详细讲述了“红船精神”的由来、内涵、重要意义以及新时代弘扬“红船精神”的现实需要。特别对习近平总书记2005年对“红船精神”准确深刻的阐述做了详细说明,号召全体入党积极分子要学习和发扬好“红船精神”,立足自身刻苦努力争做一名优秀的社会主义建设者和接班人。党课结束后,参加现场党课的入党积极分子还参观了觉悟社纪念馆陈列。

三是为纪念馆组建志愿宣讲团队,用实际行动体现党史学习成效。

在党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。前往觉悟社纪念馆前,我们了解到近期前往纪念馆参观的人数激增,结合习总书记对党史学习教育的要求,我们结合自身专业特色和学生特点组建起志愿宣讲团队,定期为前往觉悟社参观的团队进行义务宣讲,以实际行动展现党史学习教育的成效。


 

关闭窗口
 
访问量人数:

学院网站  版权所有