公管学院
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  专业竞赛  招生就业  党建专题  科研成果  实训基地  学生工作  廉政建设  教学成果奖 
学院概况
 现任领导 
 院长致辞 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院概况>学院新闻
海河教育园区社区党支部与公共管理学院学生党支部联合举办“纪念改革开放四十周年”座谈会

 

为深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念改革开放四十周年,引导我院师生弘扬老一辈革命精神,积极投身于新时代特色社会主义伟大事业,同时为了落实海河教育园区社区党总支与公共管理学院党总支党组织共建协议的要求,1228日,海河教育园区社区党支部与公共管理学院学生党支部在知香园社区党员活动室开展了纪念改革开放四十周年座谈会,社区党支部部分老党员代表和公管学院学生党支部师生党员代表20余人参加,座谈会活动由知香园社区党支部书记安丽娜主持。

座谈会上,两个支部党员代表围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、改革开放四十周年等内容展开座谈。海河教育园区社区党支部党员代表屈阿姨朗诵了原创诗歌《厉害了,我的国—为改革开放四十周年而做》,用自己独特的方式表达了对改革开放以来我国取得成绩的赞美。一对社区党员夫妻讲述两人了支援新疆建设的艰辛过程,从最初的不毛之地到全国文明城市新疆库尔勒,凝聚的是老一辈党员、群众的心血;从最初一个月56.33元养活六口人到现在每个月5000元退休金,见证的是改革开放带来的富强;从77夜火车返回天津到直飞仅需4小时,彰显了新时代中国特色社会主义的优越。

学生代表夏奡、刘悦表示感谢老一辈党员为辛苦付出为我们今天的美好生活奠定了基础,我们要努力学习,勤练技能,以优异的成绩回报党和国家的培养。新疆籍的冀新表示,从小时候免费领牛奶,到现在上学接受国家资助,能够感受到党和国家对我们的关心与期待,我们要加强专业素养,为祖国建设贡献自己的一份力量。退伍复学的马丹阳表示,军旅生涯让她能牢记我们的幸福生活来自不易,无数的解放军武警战士在时刻为我们保驾护航,军队的强大才能够使人民生活更加安宁,青年人要积极投身国防,保家卫国。

座谈会在愉快、祥和的气氛中结束,老党员们为看到青春、活力的莘莘学子感到十分欣慰,感受到国家事业后继有人;学生代表也心怀感恩之心,努力在今后的学习生活中坚定理想信念、矢志创新奋斗,自觉成长为德才兼备、又红又专、全面发展的社会主义建设者和接班人。

 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有