公管学院
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  专业竞赛  招生就业  党建专题  科研成果  实训基地  学生工作  廉政建设  教学成果奖  学院通知 
专业介绍
 老年 
 社区 
 人力 
 学前教育 
 文秘 
 文秘速录 
 老年专业2019级人才培养方案 
 老年专业2018级人才培养方案 
学前教育
您的位置: 首页>专业介绍>学前教育
学前教育专业简介

学前教育专业简介

专业培养目标

学制三年,培养具有“仁爱之心”的教师素养与职业道德,具备相应的文化基础知识,掌握与时代发展相适应的学前教育先进理念,较为系统的专业理论知识和扎实的专业技能。能够胜任幼儿园及相关幼教机构的保教工作,身心健康,勇于创新,具有可持续发展能力的幼儿教师。


就业面向

该专业毕业生主要在公办、民办幼儿园从事保教工作;在幼儿培训机构从事培训指导师工作。主要就业岗位包括:幼儿园教师、幼儿园保育员、社区儿童教育工作者以及与学前教育相关的岗位。


主修课程

学前儿童心理发展分析与指导、学前儿童卫生与保健、学前教育原理、幼儿园教师师德与行为礼仪、幼儿教育政策与法规、幼儿园教育活动设计(健康、语言、社会、科学、艺术)、幼儿游戏设计与指导、现代教育技术应用、幼儿园班级管理、学前儿童行为观察与指导、钢琴与幼儿歌曲弹唱、舞蹈与幼儿舞蹈创编、美术基础与幼儿手工、幼儿园教育环境创设等。


专业特色

学前教育专业为天津职业大学唯一一个国控专业。专业坚持走“以生为本”理念,探索“全程实践、协同育人”机制,深化园校深度合作的人才培养路线。在天津市拥有一批优质的幼儿园作为实习、见习基地。为加强学生的职业道德培养以及基本功训练,实施“六个一”和“322”综合能力培养体系。专业主动探索社会多元化办学格局和企业社会参与,现与深圳特蕾新教育集团达成合作协议,成立天津职业大学特蕾新学前教育学院。校企联合培养,为幼教事业储备优秀人才。

 
访问量人数:

学院网站  版权所有