机构组织
 材料下载
您的位置: 首页>学院动态>正文
天津职业大学公共管理学院到易欣向上社会工作服务中心开展创新社区人才培养模式调研
2022-07-14 17:42

天津职业大学公共管理学院到易欣向上社会工作服务中心

开展创新社区人才培养模式调研

2022年7月12日,公管学院相关领导以及社区管理与服务专业全体教师来到天津市易欣向上社会工作服务中心,参加专业龙头企业调研暨毕业顶岗实习岗位需求对接交流会。

在易欣向上社会工作服务中心刘艳梅主任带领下,王昆院长一行人首先参观了服务中心,深入了解易欣向上作为天津市5A级社会组织,在政府购买服务,社工站建设、服务社区等基层社会服务领域主要业绩和案例

下午2时,调研暨交流会准时开始。会议由社区专业负责人主持。公管王院长介绍了天津职业大学及公共管理学院的双高建设情况,并着重说明岗课赛证综合育人的内涵与路径。参会的社工机构代表依次介绍机构基本情况,纷纷表达接收毕业生实习与就业的意愿。校企双方就人才培养目标定位、课程设置、行业导师聘任达成共识与合作意向。

在交流会上,校企双方还就社区管理与服务专业人才培养新方向展开深入研讨。天津仁怀社会工作服务中心老师详细介绍医务社会工作开展情况以及医务社工与社区居家养老服务的联动服务模式探索。王昆院长表示,医务社能够成为医生的助手、护士的朋友、社会力量的合作伙伴,共同来给需要帮助的病人更多的关爱和帮助,这也是社区专业人才培养提供了新思路和新挑战。医务社工的新理念也能为智慧化养老指明新的方向。

未来,公共管理学院还将与天津市社会工作龙头企业持续推进和深化产教融合,从行业出发,助力产业链、人才链、创新链的有机融合,为社会工作行业发展和人才培养贡献力量。