机构组织
公共管理学院为天津市养老机构工作人员开展心理健康讲座
2022-10-15 11:31

公共管理学院为天津市养老机构工作人员开展心理健康讲座

面对又双叒叕的疫情,天津市养老机构长期处于封院管理状态机构工作人员长时间在机构内封闭工作及生活,身心均经受着严峻的考验。为了帮助天津市养老机构工作人员调节心理状态,推进养老机构健康发展,公共管理学院受天津市民政局委托在“十一”期间为天津市养老机构工作人员连续开展三讲心理健康讲座。

陆洪教授为养老机构工作人员进行心理讲座

公共管理学院党委书记陆洪教授以《疫情期间如何做好自身心理建设》为题,从疫情给人们带来的心理影响,如何应对疫情对心理的负面影响,注重身心健康的维护与促进三个方面进行心理健康科普宣传。副院长左春雨教授以《如何缓解焦虑情绪》为题,从了解情绪背后的健康真相和调试情绪的方法两个方面为养老机构一线工作人员进行了心理辅导。健康养老专业群教师高胜艳以《“心理防疫”不容忽视——如何缓解封控中的心理压力》为题,从了解压力的来源、疫情封控中的压力状态及压力缓解方式方法为养老机构一线工作人员进行全方位的讲授与辅导。

左春雨教授为养老机构工作人员进行心理讲座

高胜艳教师为养老机构工作人员进行心理健康讲座

三场讲座通过网络直播、观看网络视频相结合的形式,共辐射2千余名养老机构一线工作者,讲座有实例有方法,深入浅出,受到了学员们的一致认可与好评,有效帮助养老机构工作人员进行了心理疏导,助力天津市养老机构健康发展。