机构组织
公共管理学院组织教师开展在线精品课程建设培训
2022-10-20 14:23

公共管理学院组织教师开展在线精品课程建设培训

为加强学院教师在线精品课程建设,落实《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》《国家职业教育改革实施方案》,高质量完成“双高”、“提质培优”建设任务,推动优质数字资源开发建设、交互应用与开放共享,更好保障线上线下混合式教学,2022年10月19日,公共管理学院组织任课教师开展私播课培训。

本次培训邀请京津冀地区“助力混合式一流课程建设”项目负责人,具有多年教育信息化行业经验,聚焦于中国大学MOOC平台、课程运营及课程应用等模块的中国大学MOOC特约平台培训讲师陈凯,以《助力职教课程建设为题围绕什么是SPOC、MOOC,中国大学MOOC平台SPOC、运行的优势、意义,申请开通spoc流程,SPOC使用操作,慕课堂使用操作,学生认证学习流程等方面展开培训。

通过此次培训,教师们对在线精品课程建设有了更清楚的认识和体会,也从模块化课程内容、线上线下混合式教学模式、融合的教学资源建设等方面建立了全新的认识。老师们表示会精心准备、积极实施,提升课程建设水平,切实推进课程内涵建设,提升人才培养质量。