机构组织
公管学院“1+X”老年照护职业技能等级证书考评圆满完成
2022-11-21 15:39

公管学院“1+X”老年照护职业技能等级证书考评圆满完成

为认真贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》及教育部《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,公共管理学院智慧健康养老服务与管理专业11月1920组织了1+X老年照护职业技能等级证书中级考评工作,养老专业80名学生积极参加本次考评,圆满完成考评任务。

当前疫情形势较为严峻,学院领导的大力支持下,周密部署,精心组织,强化考场管理,保障考试安全。按照疫情防控要求,考场开窗通风、消杀测温,准备防疫物资,单场次不超过50人,全员全程佩戴口罩间隔安排座位。学院领导与考评站督导全程巡考监督,考评过程组织规范,考场纪律良好考试顺利完成

“1+X”证书制度是国家针对职业教育提出的一项重要的创新改革举措,书证相互衔接融通是1+X证书制度的精髓所在。我院将以此次“1+X”老年照护职业技能等级证书考评为契机,进一步推进“1+X”证书制度试点工作与专业建设、课程建设、师资队伍建设的有机衔接,不断修订养老专业人才培养方案,调整课程标准,完善课程体系构建,共享养老实训室教学资源,强化教师专项培训,使学生在掌握本专业知识与技能的同时掌握X证书所必备的知识与技能,增强学生的综合就业能力,助推人才培养高质量发展。