机构组织
2023-01-01 12:54

我校智慧健康养老实训基地

被市科技局认定为天津市科普基地

从天津市科技局获悉,我校公共管理学院天职智慧健康养老服务科普基地拟认定为天津市科普基地。

20221230日,天津市科技局发布《2022年拟认定天津市科普基地名单》,我校公共管理学院申报的天职智慧健康养老服务科普基地名列其中。202210月我校公共管理学院根据天津市科技局2022年度天津市科普基地申报通知要求组织编写提交申报材料,经天津市科技局审查,通过现场答辩、踏勘答辩、视频审查,专家评审等环节,日前基地拟认定为天津市科普基地。

公共管理学院天职智慧健康养老服务科普基地面积1277平方米,包括居家社区养老、老年活动与礼仪等9个展区。拥有结构合理、专兼结合的科普工作队伍,具有较高的管理水平和组织运行能力。基地被认定为天津市科普基地,将有力提高基地服务能力,增强外部影响力,促进公众关注度持续增高,全面提升基地实力。

未来三年基地将进行升级改造,推进云端科普馆建设,进一步充实科普道具、虚拟仿真及智慧化设备。继续打造“综合培训、专题讲座、平台推广、志愿活动、参观体验”五位一体科普品牌。扩大科普活动辐射广度,不断探究科普媒体传播新形式,促进新媒体科普内容点击量与公众关注度持续增高。提高科普团队的工作水平,发挥以大学生为主体的专业优势,通过参观模范基地、科普专家讲座、科普资源制作培训等形式提高科普队伍水平。发挥教师专业特长,带领学生开发系列科普产品。