机构组织
 材料下载
您的位置: 首页>学院动态>正文
学习贯彻党的二十大精神|公管学院举行河南省高职学前教育专业带头人课程实施能力提升培训班(国培)开班仪式
2023-02-10 11:08

学习贯彻党的二十大精神|公管学院举行河南省高职学前教育

专业带头人课程实施能力提升培训班(国培开班仪式

守教育初心,尽师者责任。2月9日,由河南省教育厅委托我校承办的国培计划高职学前教育专业带头人课程实施能力提升培训班正式启幕。来自河南省遴选出的学前专业骨干教师齐聚一堂,将展开为期一个月的培训课程。我校副校长李树岭同志出席开班仪式并发表致辞,公管学院党委书记陆洪、继续教育中心主任李艳红、副主任张荃参加开班仪式,仪式由公管学院党委副书记高本才主持。

开班仪式上,副校长李树岭代表学校对参加培训班的各位学员表示热烈欢迎,希望参加培训的学员能把本次培训当作工作进步的新起点,当作读书、增技、修身、反思的好机会,当作同行相互切磋交流的好平台,同时对公管学院的培训管理提出要求并预祝培训班取得圆满成功。随后,校党委副书记王海龙以“锚定立德树人,推进‘三全育人,全面提升育人水平和能力”为题做首场讲座,王海龙书记结合当前职业教育的发展形势,针对学前教育专业特点与性质,聚焦立德树人根本任务,以自身经历深入浅出诠释了作为职业教育工作者要遵循思政工作规律、教书育人规律、学生成长规律,努力构建人人有责、个个尽责的“大思政”格局。参训学员纷纷表示深受启发、获益匪浅。

本次国培班是为了深入学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实全国职业教育大会精神和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。公管学院作为此次国培班的承办方,在院领导班子的带领下,深刻领会此次培训任务的重要意义,为国培班开班做了充分准备。培训前,与河南省教育厅做了充分沟通,针对学前教育专业做了精心课程设计,以集中学习、返岗实践、座谈交流为主作为综合培训模式,设计新时代师德师风、专业理论前沿知识、职业教育理念、课程教学改革和科研创新能力等五大主题内容,以提升高职学前教育教师素质能力,树立新发展理念,深化产教融合、校企合作,对接学前领域新标准、新要求,更新知识和技能为目的,组建结构化专家团队,遴选相关领域知名和权威专家授课并担任返岗实践导师,全方位提升参训学前专业教师的“双师”素养能力,促进职教教师专业化成长,为职业教育的发展锐意革新,砥砺前行,助推职业教育高质量发展。