专业竞赛
我校学生在全国人力资源管理技能竞赛中斩获佳绩
2022-11-29 15:15

我校学生在全国人力资源管理技能竞赛中斩获佳绩

深秋之末,是收获的季节。2022年的11月,我校公共管理学院人力资源管理专业与社会工作专业学生联合组队参加了第七届“踏瑞杯”全国大学生人力资源管理综合能力竞赛(本科组)总决赛。经过历时半年之久的备赛和初赛选拔,我校作为唯一一所高职院校与北京工商大学、西南石油大学、海南大学、上海师范大学等71所本科院校同聚决赛场,经过激烈的技能比武,我校学生不畏劲敌,沉稳应战,斩获大赛一等奖!

赛事总决赛由中国人力资源开发研究会大学生人力资源管理综合能力竞赛理事会主办,西安石油大学承办。参赛选手运用踏瑞人力资源管理竞争对抗平台,围绕人力资源规划、招聘管理、培训管理、薪酬管理、绩效管理、员工关系等方面展开四个多小时激烈的组间对抗。大赛不但是人力资源管理专业知识运用能力的较量,更是对学生们脑力和体力的综合考验,锻炼了学生们的团队协作能力、抗压能力,彰显了学生们的智慧与热情。

除此以外,我校人力资源管理专业学生近期相继获得2022一带一路暨金砖大赛人力资源管理技能赛项总决赛二等奖、第十届上海市“中华杯”职业技能竞赛人力资源管理赛项第一名,2022年全国高校商业精英挑战赛三等奖等诸多佳绩。我校在各级各类人力资源管理技能竞赛中屡创佳绩,离不开学校、学院的大力支持,离不开参赛学生和专业教师的辛勤备赛,得益于学院成熟的“跨专业、多层次、勤练兵”大赛选手选育机制:教师剖析竞赛内容的基础上进行全员选拔测试,打破专业局限根据优势互补的原则混编组队;通过学校、省市、全国多层次竞赛选拔流程,系统科学地进行竞赛选手选拔工作;以赛练技、融赛进课,加深学生们的竞赛体验以及夯实竞赛技能。

公管师生将继续不断努力,以赛促教、以赛促学,在职业技能竞技场上为校争光,彰显职大学子的风采!