您的位置: 首页>学生工作>社团活动>正文
一见倾“新” 带你走近天职智慧健康养老服务科普基地
2023-10-31 09:42

金秋九月,硕果盈枝,正值天津职业大学公共管理学院迎新热潮,天职智慧健康养老服务科普基地围绕津南区全国科普日“提升全民科学素质,助力科技自立自强”活动主题,积极部署将基地主题活动融入到校内迎新活动中。

天职智慧健康养老服务科普基地的志愿者们,在基地现场布置心肺复苏的模拟人、养生茶、康复模拟设备等,并向现场的新生和家长们简单介绍智慧健康养老服务相关服务内容,同时向现场的新生们发出邀请,欢迎新生加入到科普基地,进行科普志愿服务活动。

基地科普志愿者围绕学习贯彻落实党的二十大精神,积极探索用科普讲好中国式现代化故事。结合新生及家长普遍关心和关注的专业发展、人才培养问题,多方位宣传和展示学院在智慧健康养老服务领域作出的诸多努力和工作成果,加深新生及其家长对科普基地的认识。

基地积极践行科普为民,共创美好生活的主要工作内容。鼓励学院学生持续围绕卫生健康、食品安全、防灾避险等公众普遍关注的热点问题,开展专业化科普服务。基地鼓励学生们通过喜闻乐见的形式、丰富多样的内容、常有常新的活动,丰富前来基地参观者的精神世界,让大家感受到科普让生活更加幸福美好。

基地结合学院迎新工作,积极营造"人人都是科普之人、处处都是科普之所"的良好氛围,激发新生和学生家长学科学、爱科学、用科学热情,为全域科普活动的可持续发展提供不竭源泉和动力。