您的位置: 首页>学生工作>社团活动>正文
undefined

国家奖学金

2022-2023学年

为学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,激励广大同学努力学习,奋发向上,推进优良校风、学风、班风建设,学校将2022-2023学年获得各级各类优秀学生和集体的事迹进行编撰,每个人、每个集体都取得了不凡的成绩,都有独特的闪光点,他们的成长经历也必将激励每一位天职学子笃行不怠、勇毅前行。

星光不负赶路人

时光不负实干者

奋进者以梦为马,勇毅前行

一语不能践,万卷徒空虚

故有康彩云乘风破浪,披荆斩棘

知足且上进,温柔而坚定

艰难知勇毅,磨砺得玉成

梦引奋斗之路 谱写青春赞歌

康彩云,女,中共预备党员,汉族,艺术工程学院2021级视觉传达设计专业学生,班级生活权益委员,学院学生会主席团成员,第六期工匠精神实践营学员。获得2022-2023学年国家奖学金、竞赛奖学金,连续两年获得校级一等奖学金。获得2023年中国包装创意设计大赛国家三等奖,取得“1+X”职业技能等级证书。荣获第七届校级“最美职大学生”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“‘新职百工’之星”、“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀青年志愿者之星”荣誉称号,获“天职榜样”资助育人主题征稿活动二等奖、“五月的鲜花 舞动青春”比赛二等奖、“核心凝聚人心 党兴引领复兴”朗诵比赛三等奖。

人生格言:道固远,笃行可至;事虽巨,坚为必成。

undefined

大家好,我是来自艺术工程学院2021级视觉传达设计专业的康彩云。不是所有的鲜花都盛开在春天,不是所有的河流都流向大海。鲜花盛开在四季,河流流向八方,只要热爱,山海皆可平,无处不是风景。

一、工笔精心描绘,勾勒专属赛道

“不向前走,不知路远;不努力学习,不明白真理。”自从入学,我暗自发誓要绘制属于自己的赛道。“非学无以致疑,非问无以广识”,学习和比赛是我成长的重要台阶。我在专业设计的道路上奔跑提速,主题海报、招贴、网络广告设计等系列作品提升了我的设计基础。“一勤天下无难事”,在老师的指导下,我参加了2023年中国包装创意设计大赛,这期间我熬了无数个夜晚,构思、绘图、创作。正是这样的坚持,让我取得了国家三等奖的好成绩。也正是这种对专业能力和专业精神的理解与落实,让我获得专业排名第一的成绩,获得2022-2023学年国家奖学金、竞赛奖学金、校级一等奖学金,取得“1+X”职业技能等级证书,荣获第七届校级“最美职大学生”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“‘新职百工’之星”荣誉称号等20余项荣誉。

二、浓墨渲染青春,喷绘专属记忆

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”明白真理是一方面,实践是一方面,两者相结合,才能让智慧之树结果。正所谓实践得真理,喧哗见真我。

在老师的协助下,我创办了“艺语青声”理论普及宣讲团,带领团队成员奔赴北辰区10个消防救援站和社区开展板报绘制和理论宣讲活动,过程中,我们邀请消防员一同创作,起初,他们有些犹豫,怕没学过、怕画不好,可人生不就在于多尝试吗?后来,在队员们的鼓舞下,我们默契地完成了绘制。这不仅是一次社会实践,更是相互学习的过程,此次活动也让我们感受到了,哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。

爱心已点燃,不要再等待,在我们有限的生命里,去经历让人难忘而有意义的人生体验,在奉献中,体会快乐,收获幸福。作为一名学生党员,我时刻争先奉献,积极参与各类志愿服务活动,我可以很自豪的说青春有很多样子,很庆幸我的青春有穿志愿者马甲的样子!

三、选取亮丽底色,绘制奋斗青春

理想的风会吹进现实,熬过的夜也会变成光。在你曾经走过的看似普普通通的每一天,那些所积攒的能量,所沉淀的知识,会散作满天星照亮你脚下的路。在校期间,我学到了很多宝贵的经验,明白了团队合作的重要性,学会了如何应对挑战、冷静分析问题、寻找解决方法,逐渐培养了自己的韧性和毅力。面对自己从未接触过的新知识、新课程,我没有停止自己探索的脚步,过去所取得的一些成绩,是激励我今后继续努力的无限动力。我会继续努力,积极实践,成为一个更好的自己。

大学生活接近尾声,哭过、笑过、沮丧过、奋发过、感慨过、畏惧过,但我从来没有真正放弃过!我相信,我会以自身的奋斗之路,谱写高职院校艺术类学生的精彩人生!

师长寄语

非学无以致疑,非问无以广识,你在大学期间绘制出了属于自己的赛道并不断提速奔跑;包装创意设计大赛、非遗文化传承、学生工作中都有你的汗水和付出;你的青春是多彩的,充满了励志和奋斗的故事,希望你在今后的各种舞台上都继续展现属于自己的精彩。

——艺工学院 辅导员 史超