您的位置: 首页>学生工作>社团活动>正文
爱在雷锋日 情暖送夕阳|公管学院科普宣讲团 天津海河教育园区南开学校赴天津市津南区福汇养老基地开展志愿活动
2024-03-10 01:22

undefined

为加强青少年科普教育相关工作,认真落实《市科技局关于发挥科普资源优势助推青少年科学教育的支持举措》等文件要求。正值“女神节”之际,同时也是雷锋精神实践周,天津职业大学公共管理学院积极探索开展青少年科学教育工作的路径和资源,与天津海河教育园区南开学校联合承办,带其高中阶段的学生共同前往天津市津南区福汇养老院,一同开展“爱在雷锋日·情暖送夕阳”科普志愿服务活动。

undefined

智慧健康养老专业志愿者们积极组织老年朋友参与八段锦等传统养生健身活动的学习与实践。精心设计的活动不仅有助于老年人提升身体素质、增强免疫力、也可以改善身体柔韧性和心肺功能,提高生活质量。同时,通过与老年朋友的接触,志愿者们能学习到老人的宝贵智慧经验和历经时代洗礼的高尚品格,也是公共管理学院志愿服务队务发扬雷锋精神,提升服务群众能力的体现。

undefined

学前专业的志愿者们则是为老年朋友们精心准备了长笛,手风琴,小品等表演,欢快有趣的节目,体现出公管学子有温度,可信赖,有活力,见实效。通过志愿者们一系列的倾心演绎,现场洋溢着幸福的欢声笑语,同时也传来经久不息的掌声。在活动的最后环节志愿者们同南开学校的学生共同献唱《学习雷锋好榜样》,将雷锋精神内化于心,外化于行,作为我们行动的准绳。

undefined

参加本次活动的志愿者们纷纷表示:“散播大爱火种,传递人间真情,虽然此次的活动已经告一段落,但是活动带给我们的教育意义不可估量。”通过此次志愿活动,老人与志愿者们都收获了爱与温暖,更是收获了快乐。我们坚信雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。