您的位置: 首页>学生工作>社会实践>正文
公管学院开展“重阳知感恩 敬老永传承”之津南区鑫旺里社区志愿活动
2024-03-10 01:36

今鑫旺里社区志愿活动

岁岁重阳,今又重阳。今年的重阳节是我国法定的第八个“老年节”。尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。为弘扬中华传统美德,推动校社联动共建的育人机制,公共管理学院结合专业特点组织学前教育专业学生志愿者赴鑫旺里社区开展“重阳知感恩 敬老永传承”志愿服务活动。

undefined

到达鑫旺里社区后,志愿者们立刻投入到志愿服务工作中。参与到本次志愿服务活动的另外一个主角是本社区幼儿园的一群可爱的小朋友们。当志愿者站在小朋友面前后,这些哥哥姐姐立刻受到了小朋友们的热烈欢迎,小朋友们非常激动的拉着这些哥哥姐姐的手,和哥哥姐姐们聊聊自己的生活、学习。

undefined

学前教育专业志愿者们从讲解重阳节的来历开始了今天的活动,随后给小朋友们讲“哭竹生笋”、“打虎救父”的故事,小朋友们听后十分有感触,纷纷和志愿者们分享自己家中尽孝的生活小细节,并表示今后要向自己的爸爸妈妈、哥哥姐姐学习,尽自己的努力去尽孝道,做一个孝顺的孩子。

随后,志愿者们与小朋友们共同进行手工制作,活动现场一片和谐的氛围,小朋友们通过志愿者的帮助,也慢慢的完成了自己所需要完成的手工作品,并将自己亲手制作的手工作品送给了家中长辈。

undefined

此次活动是在依托专业的背景下,结合公管学院学前专业特色开展的,将“敬老爱老”的中华优秀传统美德融入到“娃娃”教育中,从幼儿中做好优秀传统文化教育,同时也为今后开展更具专业特色和时代需求的志愿活动打下坚实的基础。