您的位置: 首页>学生工作>社会实践>正文
公共管理学院无偿献血志愿活动
2024-03-10 01:50

为号召更多的同学加入无偿献血者的行列,以爱心传递爱心,伸出援助之手,支持公益献血事业。公共管理学院于10月28日中午12时,由青协组织了30名志愿者一同前往天津血液中心参加无偿献血活动。

在路上,天津血液中心的白老师耐心地向大家讲述了有关献血的知识,消除了同学们紧张的情绪。

undefined

抵达血液中心后,各位同学按照要求有序进行登记、征询、体检、血型检测、抽血和观察休息。

undefined

献血前,各位准备献血的同学,积极配合工作人员喝红糖水吃小面包,补充能量,为献血做好充分的准备。由于多数的同学初次献血,期间仍有同学因个人身体不适等原因未能献血,虽有遗憾,但同学们都表示如果有机会一定再次参加无偿献血活动!同时,体检合格的同学则在休息区耐心等待。

undefined

献血结束后,工作人员安排同学们在休息区观察,并对本次参加无偿献血的同学给予了无偿献血证、感谢状以及徽章,以表感谢!

undefined

无偿献血是无私奉献,救死扶伤的崇高行为。献血也是爱心奉献的体现,整个活动的现场,大家面带微笑,用爱心传递爱心,弘扬乐于奉献的精神。

undefined

此次献血活动的圆满完成,不但能激起更多同学爱的意识和无私奉献的品质,更重要的是唤醒更多的爱心。让我们继续以爱接力,传递真心!