教学成果奖
2022-09-29 02:00

天道酬勤 业道酬精

雄科单片机项目工作室项目总工程师  王雄科

王雄科,男,2006年毕业于天津职业大学机电工程与自动化学院。同年,考入中国民航大学电子和程序设计专业就读本科。2008年,创建雄科单片机项目工作室,任项目总工程师至今。

大学时期,王雄科就开始尝试自主创业:卖花,收购矿泉水瓶,销售台灯、西洋人参等等。通过这些尝试,王雄科获得了一些商业市场经验。经过反复思考,他决定改变创业方向,走高科技的电子设计和程序设计的道路,并由此决定升本。2006年6月,王雄科如愿进入中国民航大学就读本科。毕业前夕,他没有选择去稳定航空公司工作,而是坚持了自己的梦想:“要创业,开自己的公司”。2008年王雄科在心中酝酿多年的计划终于付诸实践,4月份,他筹划建立起“雄科单片机项目工作室”,担任项目总工程师。

创业初期总会很艰难,经过多方联系,王雄科终于拿到了工作室的第一个项目:为一家浙江公司设计“水泵智能控制器”。王雄科和他的团队十分珍惜这个机会,反复研究、修改设计方案,最终该设计得客户的好评,投入生产并上市销售。第一个项目的成功给成立不久的雄科单片机工作室带来很大的信心,也给它的创建者王雄科带来了宝贵经验。随着一个个项目的顺利进行,王雄科和他的公司也在成长和发展。现在,雄科单片机工作室已经是一个拥有一定技术实力和稳定客户群体的成熟公司。王雄科说,不管身处何境,永不放弃梦想,永不言败,勤奋努力,将是激励自己不断前进的动力。